?

Log in

je suis relativement jeune

муся, я волнуюсь

7/22/11 04:31 am - муся, я волнуюсь

Так забавно, что проснулась я сегодня в 2 часа дня после своего первого парижского настоящего загула с посиделками из бара в бар, знакомствами со знакомыми знакомых, растратой денег на такси, отплясываниями в каком-то безвкусном клубе на champs-élysées, распиванием вина до рассвета и ночевкой в гостях от маминого звонка на мой парижский номер. Она забеспокоилась накануне вечером, просто-так, решила проверить, насколько у нас оперативная связь, а я вот что-то не отзывалась. Астральная у нас связь, внепространственная и вневременная.

Но прекраснейшая библиотека sciences po быстро возвращает заблудшие души в лоно прилежного ботанства. И на этой неделе я, наконец-то, нашла два дома, где можно взять книжки почитать, не перегружая таким образом чемодан тучей livres de poche, прикупленных по случаю.
У меня есть пока Мопассан, Андрэ Мальро и Борис Виан, а еще томик Хемингуэя, но тоже по-французски. Надеюсь, это не будет таким уж извращением читать его по-французски.

Всю неделю льют дожди, но и это июльскому Парижу к лицу, стоило только купить красивый зонтик-трость под шанель на роскошном блошином рынке.

В моей студенческой келье стало зябко спать - укрываюсь и одеялом, и спальником, а просыпаюсь все равно с холодным носом. Подумываю переходить с сидра на коньяк.

*франкофобский гугл хром настойчиво мне предлагает внести коррективы в имя Мальро, необходимое выбрать из списка: Андрей, Андрюша, Андрюха, Андриан. Да, а вместо Хемингуэя - Хемосинтез (с большой буквы)
Powered by LiveJournal.com