?

Log in

je suis relativement jeune

orly?

8/12/11 04:26 am - orly?

Кажется, в жизни осталось только лучшее - города с едой и прогулками и тексты.
Берлин - это очень интересно. Особенно интересно, когда не знаешь немецкого. Сколько неизведанных столиц лично мне еще осталось? Прага - это вдруг совсем не интересно почему-то, но как мне хочется знать чешский. Вдруг оказалось, что я его почти понимаю.
Может быть я подсознательно курю, не затягиваясь, и сама собой перестала есть сладкое, потому что на самом деле создана для бега по утрам и кабачков на пару? А это, в свою очередь, заложено еще для чего-нибудь?
Неутолимая жажда уединения после четырех-дневного совместного обитания с лучшим человеком на свете в четырех-комнатной квартире в Берлине говорит только о том, как я развращена сладкой самостоятельностью и вольностью графика. И как потом обратно лезут в клетку, когда побывали на воле.
Я все равно очень много мечтаю, очень много, и так пугаюсь, когда вдруг мечты начинают сбываться. Это и правда страшно. Мучительно щекотно. Как будто ты мечтал мечтал и вымечтал нечто, за что теперь нести ответственность. Была у меня в детстве какая-то книжка про "ляпиков и злохвостов", и помимо того, что я помню, что ляпики питались картинками с едой, а злохвосты предпочитали на десерт ржавые гвозди, я помню, что там был персонаж (вопрос века, был он ляпиком или злохвостом), который мог выспать какие-то предметы, он спал, просыпался и видел что-нибудь новенькое из вещей рядом с собой. Но когда засыпал снова, предыдущее выспанное растворялось. Когда он выспал дом, ему долго не давали заснуть потом. Кажется, все-таки ляпиком.
Моя энергия желания на высоте.
Я могу объять только то, на что потратила много времени, из раза в раз, изо дня в день. Початок должен вызреть.
Еще хотела написать о том, что хочу прожить долгую жизнь потому, что хочу посмотреть побольше историй про любимых людей - у кого из них как жизнь сложится, очень интересно, на ком женится мой младший брат и какие у него будут дети, кем в итоге будут работать мои университетские друзья, насколько профессиональны или знамениты они будут, кто из них сможет остаться хорошим искренним адекватным, хочу посмотреть, чем займутся мои школьные ученики, интересно посмотреть, какими вырастут дети, у которых с детства есть айфон. Ради удовлетворения такого любопытства я бы пожила подольше.
И хочется, чтобы внуки, когда будут листать мой жж, думали, какая бабушка милая и крутая, а не убогая и занудная. Понятно вам? Когда прочтете, скажите, испеку для вас торт Кутузов по рецепту дусиной мамы, привет!
Powered by LiveJournal.com