?

Log in

je suis relativement jeune

chalkboard

12/1/11 03:24 pm - chalkboard


Cy Twombly. Cold Steem. 1966

Веду дневник примерно так же, как поливаю цветы у себя на мичуринском. Бложик из хрупкого нарциссического цветочка давно превратился в матерый кактус. Ухода и полива не требует, но иногда все-таки его получает. Не из чувства долга, а так, красная лейка на глаза попалась. Преданный читатель мог догадаться, что прототипом для растительной метафоры служит, конечно же, мой любимый кактус Юра, у Юры все хорошо.
Говорят, интернет взывает к первобытным механизмам устройства человеческого сознания – в море информации мозг решает, что выгодно быть поверхностным. Ничегошеньки это, конечно, не выгодно, но поди совладай со своими инстинктами.
Я солидарна с жюри комитета Игнобелевской премии, автор текста structured procrastination сформулировал замечательный жизненный принцип - прокрастинаторы редко бездельничают, они просто занимаются не тем. За мной по пятам ходит дух несвоевременности, и я пытаюсь его приручить. Поэтому первого декабря, когда из редакции на месте нет никого, с балкона видно заснеженных милиционеров (анахронизм), ибо президенты приехали на Красный Октябрь, и в офис можно попасть, показав пяток документов, но выйти из него можно только после 19:00, у меня зачесалось подумать о 2011 годе. Год выдающейся путешественнической кармы и новых горизонтов свободы, во как.
Как-то на первом курсе в ноябре мы были на дружеской даче, уже было много снега, и вдруг мы решили играть в игру, что как будто сейчас новогодняя ночь, и побежали в сельпо на станции за шампанским и водкой, чтобы успеть обратно домой к “курантам”. Один из самых веселых несвоевременных новых годов в моей жизни. На этот новый год, я, надеюсь, буду есть аутентичный хумус
Powered by LiveJournal.com