?

Log in

je suis relativement jeune

не забывайте забрать вещи из шкафчика в супермаркете

12/17/11 12:05 am - не забывайте забрать вещи из шкафчика в супермаркете

Мне бы хотелось, чтобы меня беспокоили значимые вещи. Что если уж мозг мучается от вопросов без ответов, то пусть это будут благородные вселенские каверзные задачки. И если уж жизнь моя - какое-то сплошное ожидание, то пусть это будет ожидание свершений и встреч, а не свиданий с подушкой и одеялом (окакяжду).
Меня очень мучает вопрос, когда же люди воплощают в жизнь все то красивое, о чем подумали.
Когда покупают новую одежду. Когда покупают уютные комоды и крючочки для полотенец. Когда относят обувь в ремонт. Наконец, сколько времени можно провести в круглосуточном супермаркете после работы, если ты знаешь, что на завтра еще очень много всего делать. Что за несправедливость, когда ты хочешь купить себе из раздела экзотических фруктов крошечную полосатую дыню "пепино" за 95.99р. за штуку (а это значит, что она продается так же, как авокадо или манго - без шрихкода, поштучно, дубиноголовая ты коробочка кассирша), просто вот, чтобы у тебя на подоконнике полежала симпатичная дыня, а ее тебе не могут пробить, да тебя еще и вся очередь ненавидит за такое простое человеческое желание - купить дыню пепино.
Я жду, когда шурик дочитает на английском "автостопом по галактике", потому что потом он обещал его дать почитать мне.
А сколько еще книг ожидает меня в моем book-list.  Иногда меня охватывают микроскопические атаки memento mori, скажем так, о том, что всему этому когда-нибудь, непонятно когда, придет конец, и они происходят как раз на фоне этого растущего списка для чтения - в какой-то момент не станет меня, а непрочитанные книжки в нем точно останутся.
В категории "остроумный ответ на глупый вопрос" победил в этом месяце следующий диалог 
- марусь, как бы ты оценила свою жизнь сейчас по шкале из 10 баллов?
- 42

А вчера домой я вернулась не только без дыни пепино, но еще и без целого пакета с журналами и важными бумагами, зато с ключом от шкафчика перекрестка в кармане. Ключик до сих пор стоит в коридоре, потому что сегодня я проснулась с температурой, и день пролетел за муками творчества и прокрастинации, не выходя из комнаты, не совершая ошибки.
Минут пять назад я решила все-таки посмотреть, что за
Powered by LiveJournal.com