?

Log in

No account? Create an account

je suis relativement jeune

"Другая женщина сказала бы - вы помните сколько я для вас сделала?"

2/21/14 06:24 pm - "Другая женщина сказала бы - вы помните сколько я для вас сделала?"

arcos chess

Кольцевая композиция текста - начинается с фотографии автора (с обгорелыми плечами и ноу мейкап, что должно настраивать на смелый лад), заканчивается стихотворением Daffodils (автор - William Wordsworth, состоит к клубе людей удачных фамилий).

Ответственность за собственный мозг как за содержимое холодильника дома. А на дверце его - магнитики, открытки, телефон парикмахерской (не ленись - запишись), рецепт кровавой мэри, скидка на его же ремонт.

У меня в этом году много учеников  - юные люди разных возрастов привирают из желания нравиться и просто так, подпитывают своими мечтами (мечтами!), не умением врать, уверенностью в себе, не слушают и смеются, советуют книжки и фильмы, и хохмы, и мы вместе смеемся, и я стараюсь ни за что не культивировать чувство вины, я стараюсь хвалить за дело. a lot like L o v e

Расстаньтесь с нелюбимыми - так советовал Жванецкий. Мне нужно оптимизировать багаж - с собой оплачено только 10кг, и лечу на каком-то кукурузнике, зато уложилась в бюджет и оставила на билеты в музей. Мне очень нравится фильм Primer, нравится еще и тем, что  поняла одну четверть, две додумала и четвертую не поняла совсем.

У меня в этом году много буфетчиц и гардеробщиц, и почти все вселяют веру в человечество, такое везение. Размышления о предстоящем походе в столовую нравятся мне еще больше, чем размышления о походе в супермаркет. В этом сезоне особенно важны блинчики с мясом и сметаной, лениво сваренные зеленые овощи всех мастей с брынзой и затесавшимся среди них яйцом пашот, капсульный кофе (такая антиутопия, на самом деле), а все остальные далеко позади тройки лидеров.

Помню, как спрашивала в детстве маму, как же так, в 80-м году была Олимпиада, наша Олимпиада, под боком, а ты совсем не ходила посмотреть живьем.

Научилась говорить по скайпу. Screenshots - календарь скучающего. Восхищает пропорциональность жизни. И в этом сезоне - не сережки, а часы и брошки. А ценно - время. Пусть у каждого (желающего) будет чувство, что у каждого - своя беговая дорожка.

Daffodils

I wandered lonely as a cloud
That floats on high o'er vales and hills,
When all at once I saw a crowd,
A host, of golden daffodils;
Beside the lake, beneath the trees,
Fluttering and dancing in the breeze.

Continuous as the stars that shine
And twinkle on the milky way,
They stretched in never-ending line
Along the margin of a bay:
Ten thousand saw I at a glance,
Tossing their heads in sprightly dance.

The waves beside them danced; but they
Out-did the sparkling waves in glee:
A poet could not but be gay,
In such a jocund company:
I gazed--and gazed--but little thought
What wealth the show to me had brought:

For oft, when on my couch I lie
In vacant or in pensive mood,
They flash upon that inward eye
Which is the bliss of solitude;
And then my heart with pleasure fills,
And dances with the daffodils.


William Wordsworth
Powered by LiveJournal.com