без опечаток (theolderyouget) wrote,
без опечаток
theolderyouget

Радиация

edward bukhara

Здесь только что был бухарский Эдвард, но уже ушел. И вообще сейчас самый сезон стрижек.

История сегодня - про радиоактивную зону.

Сначала преамбула, ее, правда, много кто знает от меня в устном изложении. Где-то в декабре мне случилось готовить выступление в жанре "Цирк" со школьниками, хорошими старшешкольниками из очень хорошей школы (лучшей из всех, что я пока видела), но я у них ничего не вела, а была просто "вожатой", так что никаким авторитетным ресурсом воспользоваться не могла, только могла завоевывать у них все, что можно завоевать, открыто и в кратчайшие сроки. На репетициях был только хаос. Лучший конструктивный родственник хаоса - это брейнсторм, его мы и устроили. Придумывали всевозможные пародии на цирковые номера. Мальчик из химбио класса предложил поставить номер "Радиоактивное молоко". Значит, выходит на сцену злой ученый, представляется магом из Чернобыля и вызывает к себе почти насильно добровольца (выволакивает его за шкирку на сцену). Добровольцу обещан счетчик Гейгера в подарок. Маг заставляет добровольца выпить стакан радиоактивного молока. Гаснет свет, звучит музыка из x-files, на сцену выбегает три человека в костюме радионуклидов (лучше больше, чем три, но у всех остальных зачет по физике), кружат в танце вихря добровольца, незаметно наклеивают ему усы и надевают широкополую шляпу. Радионуклиды сделали дело и убегают, включается свет, звучит музыка из "Трех мушкетеров", доброволец вскрикивает характерным голосом "Да я ж Боярский, тысяча чертей". Занавес, и затем следующий номер. Мне до сих пор кажется, что это самый смешной номер, который был в тот вечер показан на сцене.  Никто не смеялся, а в основную программу его, конечно, не взяли.

Амбула. Радиоактивная зона есть у каждого. Ты спокойно живешь, день ото дня спокойнее, гармонизируешься. А потом тебя приглашают в гости, или ты идешь в магазин, или на вечеринку, или на встречу выпускников, или ленту в соц.сети читаешь, или много еще чего. И потом вдруг чувствуешь так себя погано погано, хотя ничего не случилось. Знай, ты подвергся "радиации", я называю для удобства это так. Длительность и интенсивность облучения бывают разные, от этого и разнятся последствия. Иногда ты облучился так сильно, что остается только накрыться белой простыней и долго спать, просыпая все будильники. Будь на чеку, знай свою радиоактивную зону, помни, что стоит тебе войти в нее беззащитным, и радионуклиды тут же заставят тебя быть самим не собой - выглядеть немножко по-другому, говорить немножко по-другому. Не давай радиации себя разрушить. Ты и сам, возможно, для кого-то радионуклид - не будь им. А защитный костюм появится на тебе, как только ты о нем внимательно подумаешь.

И если это еще интересно, то костюм радионуклидов - это черный плащ с бумажной табличкой знака радиации на спине, конечно же.
Subscribe

  • Fucking 2013

    В полтретьего ночи я подошла к холодильнику, налила себе холодного кефира в чашку, кефира было совсем на донышке, я открыла вторую пачку с другим…

  • Руккола

    Просто я только что съела салат с рукколой и иногда покупаю ее в пакетиках "белая дача", где так мудро дается примечание на обратной…

  • На 25ое сентября, на 25ый год

    Я хотела бы опубликовать два поздравления, которые получила вчера от двух очень дорогих мне людей. Поздравления и люди их написавшие очень разные,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment